Корпоративный порталHR Клуб

Россияне все чаще испытывают крайнюю степень профессионального выгорания

Новости
19.12.2016


Источник материала Директор по персоналу



По словам экспертов, работников, которые испытывают крайнюю степень профессионального выгорания, на рынке труда стало больше. Уставших и демотивированных работников все чаще увольняют работодатели, соответственно, на оставшихся сотрудников ложится еще большая нагрузка. 

Согласно данным исследования, которое провели специалисты центра «АльфаСтрахование», порядка 50% россиян сегодня испытывают профессиональное выгорание. Описывая свое состояние, они отмечали появившееся чувство безразличия к происходящему, отсутствие желание трудиться, негативное отношение к коллегам и клиентам. Подобные эмоции испытывали в 2016 году 57% респондентов, причем, почти все они за прошедший год не раз задумывались о смене работы. Ищут же нового работодателя только 3% уставших работников. 

Как отмечают эксперты, больше всего выгоранию подвержены работники, которым по долгу службы приходится много общаться с людьми. Например, отсутствие интереса к работе часто испытывают врачи, учителя, журналисты, менеджеры среднего звена. Как правило, пик профессионального выгорания приходится на четвертый год работы в одной фирме – в это время его испытывают почти 47% россиян.




Категория:  Новости

Возврат к списку