Корпоративный порталHR Клуб

Перечень требований трудового законодательства

Новости
02.08.2016

Сервис онлайнинспекция.рф предоставляет работодателям и работникам возможность ознакомиться с простым и понятным перечнем базовых требований трудового законодательства, а также увидеть, на основании каких нормативных актов они действуют.


Работодатель обязан обеспечить соблюдение государственных нормативных требований по охране труда. Подробнее.


Работодатель обязан в установленных законодательством случаях и порядке обеспечить обучение работников по охране труда, проведение инструктажей по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверку знания требований охраны труда. Подробнее. 


Запрещается требовать от работника при поступлении на работу документы, не предусмотренные законом. Подробнее. 


Работодатель обязан указывать в трудовом договоре всю информацию и условия, установленные законодательством. Подробнее. 


Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в порядке, установленном законодательством. Подробнее. 


Работодатель, осуществляющий производственную деятельность, обязан создавать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда в случае, когда численность работников организации превышает 50 человек. Подробнее. 


Работодатель: - обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров работников в случаях, установленных законодательством; - не вправе заключать трудовой договор с работником, подлежащим обязательному предварительному медицинскому осмотру, без прохождения работником такого осмотра, а также в случае если в соответствии с медицинским заключением, выданным по результатам такого осмотра, работнику предстоящая выполнению работа по трудовому договору противопоказана. Подробнее. 


Работодатель обязан обеспечивать работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами в случаях, порядке и по нормам, установленным законодательством. Подробнее. 


Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора (в приеме на работу). Подробнее. 


Работодатель обязан: -организовывать проведение за счет собственных средств обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в случаях и порядке, установленных законодательством; - отстранить от работы работника, не прошедшего в обязательный медицинский осмотр и/или обязательное психиатрическое освидетельствование; - в случае отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине, оплатить ему все время отстранения от работы как за простой. Подробнее. 


ИСТОЧНИК

Категория:  Новости

Возврат к списку