Корпоративный порталHR Клуб

В Петербурге заработные платы промышленников сравнялись с зарплатами банкиров

Новости
20.04.2016

Средняя зарплата в петербургской промышленности к началу 2016 года преодолела отметку 60 тыс. рублей. Это на 43% выше средней зарплаты по городу и сопоставимо со средним заработком сотрудников банковского сектора, который традиционно является одним из лидеров по уровню оплаты труда. При этом средняя зарплата всех трудящихся в Петербурге возросла за 2015 год только на 6% — до 42,1 тыс. рублей в месяц.

А с учетом быстрого роста потребительских цен реальные заработки петербуржцев и вовсе сократились более чем на 20% с осени 2014 года. Но только не у руководителей оборонных предприятий, чьи премии исчисляются миллионами рублей. Росстат подсчитал, что и простые зарплаты в оборонной промышленности в среднем на 17% выше, чем в остальных отраслях российской промышленности.

За оборону

Представители петербургского оборонного–промышленного комплекса говорят о расширении производства и индексации зарплат сотрудников. В начале года некоторые предприятия, как положено по закону, раскрыли финансовую отчетность. Из нее следует, что действительно все оборонщики повышали в прошлом году зарплаты в среднем на 16%. При этом зарплаты производственного персонала на заводах и фабриках возросли в среднем на 10%, а руководителей высшего звена — на 20% и более.

zp_dp.jpg

Лучше всех обстоят дела, пожалуй, у крупнейших исполнителей гособоронзаказа в Петербурге — у судостроительных заводов. Так, из отчетности Средне–Невского судостроительного завода следует, что средняя зарплата топ–менеджеров предприятия возросла за 2015 год с 260 тыс. рублей в месяц до 307 тыс., а средняя зарплата производственных рабочих на предприятии за тот же период — с 50 тыс. до 55 тыс. рублей.

На Адмиралтейских верфях, строящих неатомные подводные лодки для ВМФ РФ, расходы на оплату труда выросли в среднем на 15%. Пояснительную записку к отчетности за 2015 год и годовой отчет, в котором раскрываются детали, верфь не опубликовала.

Судостроительный завод "Северная верфь", который пока задерживает передачу ВМФ РФ фрегатов и корветов и вовсе не опубликовал отчетность в установленный законом срок, на запрос "ДП" отвечать отказался. Как, впрочем, все опрошенные "ДП" оборонщики, выполняющие госзаказ, не захотели комментировать динамику зарплат своего руководства.
"Вопрос про зарплаты руководящего состава вообще из области неприличного", — заявили на одном из предприятий, не объяснив, почему тема расходования средств налогоплательщиков, которые идут на финансирование гособоронзаказа, считается неприличной.

Можно только предполагать почему. Дело в том, что помимо окладов на оборонных предприятиях еще принято выплачивать премии по завершении исполнения госзаказа. "В судостроении так принято: директор получает премии за каждое сданное головное и даже серийное судно", — объясняет один из судостроителей.

Из годовых отчетов Адмиралтейских верфей (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) следует, что на предприятии оказывается щедрая материальная помощь сотрудникам и выплачиваются хорошие премии руководству.

Так, в 2014 году совет директоров Адмиралтейских верфей решил выплатить вознаграждение гендиректору верфей Александру Бузакову в сумме более 30 млн рублей.

Один из оборонщиков анонимно прокомментировал ситуацию в отрасли так: "Представьте себя на месте руководителя оборонного предприятия. Он не уверен, будет ли у него завтра работа, заказы. Он не уверен даже, будет ли завтра возглавлять предприятие. Этой нестабильностью, неуверенностью в будущем объясняется стремление руководителей увеличить свои доходы".

Догнали банкиров

Благодаря оборонной промышленности средние зарплаты по всей петербургской промышленности растут темпами выше средних по городу.

По итогам прошлого года промышленники вошли в тройку лидеров по уровню зарплат, сократив разрыв с банкирами почти до нуля.

Многие финансисты в последние, непростые для экономики годы не индексировали зарплаты сотрудников. Так, крупнейший финансовый институт страны — Сбербанк — впервые с 2014 года проиндексирует зарплаты сотрудников в апреле–июле этого года.

Другие банкиры, к которым "ДП" обратился за комментариями, очень осторожно высказываются о повышении зарплат и бонусов, ссылаясь, что их размер зависит исключительно от финансовых результатов за год. В сокращении окладов и персонала никто из частных банкиров не признался. Хотя ранее в прессе проходила информация, что банкиры оптимизируют филиалы, отделения. Только госбанк "ВТБ 24" сообщил, что сократил персонал.

В следующем году промышленники могут опередить финансистов по уровню зарплат, а затем обойти и нефтяников.

К 2018 году, по прогнозу Минпромторга РФ, средний оклад в оборонке может удвоиться, то есть по Петербургу превысит 120 тыс. рублей. И если предположить, что у представителей обосновавшихся в Петербурге "Газпром нефти" и "Газпрома" зарплаты будут расти в ближайшие 2 года не больше чем на 6% в год, то оборонщики выйдут в лидеры по зарплатам через 2 года.
К слову, по сравнению с январем 2015 года зарплаты в добывающей отрасли сократились на 3%.

Другие отрасли

По мнению рекрутинговых агентств, оборонная промышленность сегодня один из самых привлекательных в городе секторов наравне с IT. "На финансирование оборонной отрасли выделяются значительные суммы из государственного бюджета. Оборонные предприятия вынуждены конкурировать на рынке за квалифицированные кадры. В целом на рынке сейчас работодатели готовы делать интересные предложения высококвалифицированным специалистам, особенно в сферах IT и производства", — отмечают в компании Superjob. "Несмотря на кризис и сокращения персонала на некоторых предприятиях, число занятых в промышленности с каждым месяцем растет. Это результат того, что мы за 3 года утроили гособоронзаказ", — говорит председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Зато представители бизнеса, работающего в негосударственном секторе экономики, не выполняющие заказов крупных нефтегазовых компаний, не могут похвастаться ростом спроса и оборотов — они не намерены поднимать зарплаты, и таких пока большинство.

"В итоге 52% опрошенных нами работодателей не планируют изменять уровень зарплат сотрудников", — констатирует Татьяна Мартюшева, руководитель петербургского офиса Antal Russia. А из тех петербургских компаний, кто заявил о намерении поднять зарплату сотрудников, подавляющее большинство (62%) готовы проиндексировать жалованье не больше чем на 9%.



Категория:  Новости

Возврат к списку