Корпоративный порталHR Клуб

Три офисных врага стройной весны

Новости
30.03.2015

событие партнера.jpg



logo nalunch_300.jpg

У нас в офисе весеннее обострение. Весна пришла, поманила нас и опять ушла. Но мы знаем, что скоро апрель разогреет, а там уже и купальный сезон не за горами. Поэтому, ну о чем же писать, если не о том, как не набрать вес при офисной работе. Сегодня – о трех главных врагах нашей отличной формы.

Враг номер 1: «А у нас в офисе еще печеньки»

С этого начинается лишних 3-5 килограмм. В среднем мы делаем перекус 10 раз в рабочий день, чтобы добавить себе немного энергии. Но зачем нам так много перекусов? Если посмотреть последние исследования ассоциации диетологов, главная проблема – это отсутствие нормального завтрака. Одна треть из нас вовсе завтракает уже у компьютера. А это значит, мы не получили фибры от фруктов и мюслей или протеинов от орехов, которые продержат нас в тонусе на несколько часов. Конечно, мы захотим второй завтрак, как только доедем до работы.

Дайте себе 10-15 минут для еды и сконцентрируйтесь только на этом. Это успокоит, вы быстрее наедитесь и на один соблазн на чай с печеньками меньше. Помните про "завтрак съешь сам"? Попробуйте уделять ему больше внимания и следите за результатами – ваше самочувствие в первой половине дня улучшится.

Враг номер 2 «А у нас еще и кофе машина отличная»

bee.JPG

Кофе – это замкнутый круг. Нет-нет, никто не призывает отказаться, но важно помнить – кофеин воздействует на гормоны стресса. А тянуться за шоколадкой после – это нормально, так тело пытается себя успокоить. Но сладкое – это тоже стимулятор, в конце этой цепочки вы опять голодны.

Замените полуденный кофе на зеленый чай. Тем более, что он еще и помогает нам не разболеться в межсезонье.

Враг 3: «Я не знаю, когда мне идти на обед» и его друг «Я подожду пока наберется компания»

Скорее вы уйдете на него или слишком рано и успеете еще 3 раза проголодаться после. Или слишком поздно и так проголодаетесь, что выберите самый близкий и, возможно, не самый здоровый вариант.

Воспользуйтесь недостатком офиса – привязанностью дня к времени и месту. Превратите это в достоинство. Упорядочите диету и время на обед. Составьте себе лист ресторанов, где предлагают здоровые и легкие обеды, определите время вашего перерыва и через неделю организм запомнит когда можно подавать сигналы голода, а когда ждать.

А с вами была худеющая половина проекта наЛанч. Мы делаем так, чтобы перерывы на обед были вкусными, и советуем как сделать их здоровыми. А так же как на них сэкономить сотруднику или работодателю. Подробнее о нас на na-lunch.ru


Категория:  Новости

Возврат к списку