Корпоративный порталHR Клуб

«Премия HR-бренд 2014» определит лучшего работодателя для людей с инвалидностью

Новости
30.12.2014

Оргкомитет «Премии HR-бренд» совместно с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» и Советом бизнеса по вопросам инвалидности учреждают новую специальную номинацию «Равные возможности». Эта награда подготовлена для работодателя, обеспечивающего лучшие условия труда людям с ограниченными возможностями здоровья.premia_HR.JPG
В 3 квартале 2014 г. в СЗФО на долю вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья пришлось почти 3% от общего числа опубликованных вакансий на hh.ru. Количество работодателей, размещающих такие вакансии, с каждым кварталом становится все больше. За 3 квартал 2014 года в регионе на hh.ru было представлено больше двух тысяч предложений от работодателей. Среди крупнейших компаний, маркирующих вакансии: Statoil Retail Operations, лабораторная служба «Хеликс», ABBYY, DataArt, Redmond, Автодом, Связной, Группа LSR, Телрос Телеком, Петербургская недвижимость и другие.

В отличие от других номинаций «Премии HR-бренд», участие в номинации «Равные возможности» бесплатное. Чтобы побороться за награду, компании-участнику нужно до конца 2014 года подать заявку и пройти опрос. Победитель будет определен на основании ответов участников оргкомитетом «Премии HR-бренд 2014», а также экспертами РООИ «Перспектива» и СВБИ.
О «Премии HR-бренд» 

«Премия HR-бренд» — независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. В 2014 году Премия будет вручаться в восьмой раз. 

Официальный сайт «Премии HR-бренд 2013»: http://hrbrand.ru

Нина Осовицкая, консультант «Премии HR-бренд»: «Наша общая цель — показать, какие проблемы испытывают люди с инвалидностью, устраиваясь на работу, и привлечь внимание HR-сообщества к теме инклюзивного трудоустройства и равных возможностей на рынке труда. Если ваша компания нанимает инвалидов, помогает им найти общий язык с коллегами, стать частью коллектива, мы приглашаем вас побороться за звание лучшего работодателя для людей с инвалидностью».

Михаил Новиков, руководитель отдела по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива»: «Создание номинации “Равные возможности” — это новый шаг в формировании мотивации и активной позиции работодателей в вопросах трудоустройства людей с инвалидностью. Номинация позволит продемонстрировать практический опыт компаний, которые нанимают сотрудников с инвалидностью, а самым успешным — получить заслуженное признание».

Торжественная церемония награждения победителей «Премии HR-бренд 2014» состоится 11 марта 2015 года в Московском международном Доме музыки.

Генеральным партнёром Премии второй год подряд выступит компания «ВымпелКом».

Ссылка на опрос для участников номинации «Равные возможности»: http://hhresearch.ru/index.php?sid=52144&lang=ru


hh_logo.jpgМатериал предоставлен пресс-службой HeadHunter Северо-Запад

Дополнительная информация:
Екатерина Скляренко, e.sklyarenko@hh.ru, +7 (903) 093 79 31
 





Категория:  Новости

Возврат к списку